Ingredientes
(Rinde para 15 alfajorcitos de 5cm de diámetro*)
- 130 gr almidón de maíz
- 30 gr harina de trigo sarraceno
- 110 gr mix casero sin gluten (**)
- 2 cditas polvo de hornear
- ¼ cdita goma xántica
- 1 pizca de sal
- 70 gr azúcar mascabo
- 90 gr leche vegetal
- 60 gr aceite
- Ralladura de 2 limones
- 1 cdta esencia de vainilla
- Dulce de leche vegano repostero c/n
- Coco rallado c/n
Paso a paso
- En un bowl batir bien el aceite, el azúcar, la ralladura de limón y un poquito de la leche.
- Una vez lograda una consistencia cremosa, agregar los secos previamente tamizados y batir hasta que se forme una masa medio compacta.
- Dejar de batir e incorporar la leche de a poco hasta obtener una masa maleable y que no se pega en los dedos.
- Estirar sobre la mesada hasta 0,5 milímetros y con un cortante cortar las tapitas.
- Cocinar en horno previamente precalentado por unos 10 minutos aproximadamente. No tienen que secarse.
- Dejar enfriar.
- Rellenar con dulce de leche y decorar con coco rallado.
(**) Sabes como preparamos el mix casero?
Para 1kg necesitas:
- 650 gramos harina de arroz (65%)
- 230 g almidón de maíz (23%)
- 120 g fécula de mandioca (12%)
Proporciones recomendadas por @patosingluten