Ingredientes
(Rinde 1 budín mediano)
- 100 gr mix casero sin gluten (**) o harina de trigo integral
- 30 gr harina de quinoa
- 25 gr cacao amargo
- 85 gr azúcar mascabo
- 2 cdas soperas leche en polvo
- 2 cditas polvo de hornear
- ½ cdita goma xántica
- 1 huevo
- 2 cditas esencia de vainilla
- 30 gr chocolate amargo
- 30 gr nueces
- 190 gr leche de almendras
Paso a paso
- En un bowl mezclar todos los secos previamente tamizados.
- En otro bowl mezclar el huevo, la esencia de vainilla y la leche de almendras. (Recomendamos agregar 100/120 gr de leche primero y luego, si hace falta, terminar de incorporar la leche una vez que hayamos integrado bien todos los secos ya que algunas harinas necesitan menos hidratación que otras).
- Picar el chocolate y las nueces y agregarlos a los secos.
- Incorporar los secos a los líquidos de a poco y con movimientos envolventes.
- Colocar la preparación en una budinera y cocinar, en horno precalentado, a 180º por 30/40 minutos.
(**) Sabes como preparamos el mix casero?
Para 1kg necesitas:
- 650 gramos harina de arroz (65%)
- 230 g almidón de maíz (23%)
- 120 g fécula de mandioca (12%)
Proporciones recomendadas por @patosingluten