Ingredientes
(rinde un budín grande)
- 200 gr mix casero sin gluten (**) o harina integral
- 50 gr harina trigo sarraceno
- 2 cdas polvo de hornear
- 12 sobrecitos de estevia (reemplazable por cualquier otro edulcorante)
- 150 gr yogur natural sin sabor
- 40 gr aceite de girasol alto oleico
- 1 cda extracto de vainilla
- 1/2 cdita goma xántica
- 2 huevos grandes
- 75 gr agua o leche
- 65 gr chips de chocolate / frutos rojos / arándanos (opcional)
Procedimiento
- Pesar y tamizar todos todos los ingredientes secos excepto los chips de chocolate. Colocarlos en un bowl e integrar bien.
- En otro bowl mezclar el yogur con los huevos, la esencia de vainilla y el aceite. Integrar bien y colocar la mezcla a los secos.
- Una vez que está todo integrado, agregar el agua de a poco ya que puede que la preparación necesite menos de lo que se indica en la receta.
- Agregar los chips de chocolate y colocar la preparación en un molde previamente enmantecado.
- Cocinar por 30’ en horno precalentado a 180º.
(**) Sabes como preparamos el mix casero?
Para 1kg necesitas:
- 650 gramos harina de arroz (65%)
- 230 g almidón de maíz (23%)
- 120 g fécula de mandioca (12%)
Proporciones recomendadas por @patosingluten