Ingredientes
- 4 cdas de harina de amaranto
- 2 cda de harina de Sorgo Blanco
- 1 huevo
- 2 cdas de aceite de oliva
- 4 cdas de Queso rallado
- ½ cda de sal
Versión vegana:
4 cdas de harina de amaranto
2 cda de harina de Sorgo
1 cda de harina de Lino
2 cdas de aceite de oliva
1 cda de levadura nutricional (opcional)
½ cda de sal
Para la opción vegana cocinar reemplazando el huevo por la harina de Lino y el queso por la levadura nutricional
Procedimiento
- En un recipiente colocar las harinas, el queso, la sal y mezclar.
- Agregar el aceite , el huevo y volver a mezclar todo hasta lograr que se integren. De acuerdo a cómo esté la masa agregar más harina si se pega en las manos o más aceite si quedó muy seca. Tiene que quedar una masa amable para amasar.
- Espolvorear un poco de harina de arroz en la mesada y estirar con palote, el grosor tiene que ser el adecuado para poder despegarlo de la mesa sin que se rompa o pegue.
- Cortar con cuchillo o cortantes
- Cocinar en horno, olla o sartén de 3 a 5 minutos de cada lado hasta que doren un poco.