Ingredientes
(Rinde 30 galletitas de 5 cm)
- 100 gr azúcar mascabo
- 60 gr harina de quinoa
- 60 gr harina de sorgo
- 2 cdita bicarbonato de sodio
- 160 gr pasta de maní
- 1 huevo y 1 yema
- 60/70 gr chocolate amargo
- c/n agua o leche vegetal
Paso a paso
- En un bowl batir el huevo y el azúcar hasta que esta última se disuelva.
- Agregar la pasta de maní y seguir batiendo hasta integrar bien.
- En otro bowl mezclar las harinas junto con el bicarbonato de sodio. Picar el chocolate amargo y agregarlo a los secos.
- Agregar los secos a la mezcla de maní, huevo y azúcar y amasar hasta formar un bollo. Ir agregando el agua según la masa lo requiera, tiene que quedar un bollo maleable.
- Llevar la masa a la heladera por 30 minutos.
- Cortar las cookies con cortante a elección o hacer bolitas y aplastarlas.
- Colocar en placa con papel manteca o plancha de silicona y cocinar por 10/15 minutos a 180º.