Ingredientes
(Rinden 30 cookies)
- 160 gr harina de arroz
- 70 gr harina de quinoa
- 50 gr fécula de papa (reemplazable por almidón de maíz)
- 20 gr almidón de maíz
- 1 ½ cdita (6 gr) polvo de hornear
- ½ (4 gr) cdita sal
- 1 ¼ cdita (5 gr) goma xántica
- 100 gr queso rallado
- 240 gr agua
Procedimiento
- Colocar todos los secos en un bowl, en lo posible, previamente tamizados.
- Agregar el queso rallado e integrar bien.
- Agregar el agua, de a poco, hasta que se forme la masa. Con la ayuda de la palma de la mano hacé fricción contra la mesada para que la goma xántica comience a actuar y tome más cuerpo y forma la masa.
- Una vez que se armó un bollo medio pegajoso, colocá harina de arroz en la mesada y terminá de darle forma.
- Precalentar horno a 200º.
- Estirar entre papel manteca o en mesada enharinada hasta medio cm aproximadamente.
- Cortar las cookies y colocarlas en una placa con papel manteca o de silicona para que no se peguen.
- Cocinar a 200º por 15/20 minutos.