Ingredientes
(Rinden 3 tartetelas)
- 60 gr harina de arroz
- 40 gr harina de quinoa
- 40 gr de almidón de maíz
- 40 gr de azúcar mascabo
- 70 gr de manteca o ghee
- 1 huevo
- ralladura de 1 limón
Procedimiento
- En un bowl colocar todos lo secos, mezclar bien.
- Agregar la manteca bien fría y formar un arenado.
- Agregar el huevo e integrar bien a la masa. No amasar demasiado, sólo lograr que tome forma el bollo.
- Dejar reposar entre 2 y 3 hs en la heladera.
- Precalentar el horno a 180º.
- Estirar la masa en una mesada previamente enharinada (usar harina de arroz, poca cantidad) y luego colocarla en moldes de tarteletas individuales.
- Cocción:
A. 20 minutos a 180º si se va meter al horno con el relleno o bien, si se la va a rellenar con algo frío o que no requiere más cocción.
B. 10 minutos a 180º si se quiere a blanco, es decir mitad de cocción, para luego colocar el relleno y terminar de cocinar en el horno.