Ingredientes
(Rinde para 10/12 scons)
- 100 gr harina de almendras
- 80 gr harina de teff
- 60 gr harina de sorgo
- 90 gr azúcar mascabo
- 1 cda polvo de hornear
- ¼ cdita sal
- ½ cdita goma xántica
- 75 gr ghee o manteca
- 60 gr leche
- 5 gr jugo de limón
- ralladura de ½ limón
- 2 cditas extracto de vainilla
- c/n pasas de uva (opcional)
Paso a paso
- En una taza mezclar la leche con el jugo de limón, dejar reposar por 10′ aproximadamente. La consistencia va a cambiar, se vuelve más espesa.
- En otro bowl mezclar todos los secos y agregar la manteca fría previamente cortada en cubos. Formar un arenado.
- Pasados los 10′, agregar el extracto de vainilla a los líquidos y mezclar bien.
- Verter los líquidos sobre el arenado e integrar sin amasar demasiado. (Recomiendo agregar los líquidos de a poco por si la masa necesita menos de lo indicado en la receta, ir viendo a medida que se va integrando la masa.)
- Agregar las pasas de uva y dejar descansar en la heladera bien tapada por 1 hora.
- Estirar la masa y, con la ayuda de un cortante, hacer los scons. Luego, colocarlos en una placa con papel manteca o previamente enmcantecada.
- Cocinar en horno a 180° por 20/25’.