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Muffins de limón

Ingredientes

(Rinde para 12 muffins)

  • 130 gr almidón de maíz
  • 30 gr harina de trigo sarraceno
  • 4 gr goma xántica
  • 2 gr psyllium
  • 10 gr polvo de hornear
  • ½ cdita bicarbonato de sodio
  • 1 pizca de sal
  • 200 gr azúcar mascabo o rubia
  • 100 gr manteca o ghee
  • 3 huevos grandes
  • ralladura de 2 limones
  • 140 gr leche

Receta adaptada de Graciela Velázquez – @gracielacocinaIngredientes

Procedimiento

  1. En un bowl mezclar y tamizar todos los ingredientes secos, excepto el azúcar.

  2. En otro bowl batir a blanco el azúcar junto con la manteca (a temperatura ambiente) y la ralladura de limón. Agregar los huevos de a uno y seguir batiendo hasta espumar.
  3. Incorporar los ingredientes secos al bowl que contiene el batido a blanco e ir intercalando con la leche. Mezclar con movimientos envolventes hasta que quede una masa homogénea y bien cremosa.
  4. Tapar y dejar reposar al menos 3 horas en la heladera. Esto es importante para que durante el horneado se logren los picos característicos de las magdalenas.
  5. Una vez que pasaron las 3 horas, colocar la preparación en moldes de muffins. Llenar hasta ¾. Rociar con agua y agregar azúcar por encima.
  6. Cocinar en horno precalentado a 200º c los primeros 10 minutos, en lo posible con calor de abajo, y el tiempo restante a 180º c. Tiempo estimado de cocción: 25 a 30 minutos.

Hecho con

Harina de Trigo sarraceno

Argentina perdió el 12% de sus zonas forestales entre el 2001 y el 2014, siendo uno de los mayores niveles de desmonte en el mundo.

Fuente: Banco Mundial

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