Ingredientes
(Rinde para 12 muffins)
- 130 gr almidón de maíz
- 30 gr harina de trigo sarraceno
- 4 gr goma xántica
- 2 gr psyllium
- 10 gr polvo de hornear
- ½ cdita bicarbonato de sodio
- 1 pizca de sal
- 200 gr azúcar mascabo o rubia
- 100 gr manteca o ghee
- 3 huevos grandes
- ralladura de 2 limones
- 140 gr leche
Receta adaptada de Graciela Velázquez – @gracielacocinaIngredientes
Procedimiento
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En un bowl mezclar y tamizar todos los ingredientes secos, excepto el azúcar.
- En otro bowl batir a blanco el azúcar junto con la manteca (a temperatura ambiente) y la ralladura de limón. Agregar los huevos de a uno y seguir batiendo hasta espumar.
- Incorporar los ingredientes secos al bowl que contiene el batido a blanco e ir intercalando con la leche. Mezclar con movimientos envolventes hasta que quede una masa homogénea y bien cremosa.
- Tapar y dejar reposar al menos 3 horas en la heladera. Esto es importante para que durante el horneado se logren los picos característicos de las magdalenas.
- Una vez que pasaron las 3 horas, colocar la preparación en moldes de muffins. Llenar hasta ¾. Rociar con agua y agregar azúcar por encima.
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Cocinar en horno precalentado a 200º c los primeros 10 minutos, en lo posible con calor de abajo, y el tiempo restante a 180º c. Tiempo estimado de cocción: 25 a 30 minutos.