Ingredientes
- 1 y 1/2 kg de papa
- 1 cda de manteca o ghee
- 250 gr de harina de lupino
- 250 gr de harina de trigo
- 1 cdita de sal
- 1 cdita de pimienta
- 1 cda de nuez moscada
Paso a paso
- Pelar y hervir las papas (cuidado que no se pase, el punto es como si fuera para una ensalada de papa y huevo)
- Escurrir las papas y pisarlas bien
- Agregar la manteca
- En un bowl aparte mezclar las dos harinas
- Agregar la sal, pimienta y nuez moscada
- Mezclar todo de a poco hasta que quede una masa homogénea (puede hacer falta más harina si queda muy pegajosa)
- Enharinar una mesada y poner la masa ahí
- Hacer rollitos de 1,5 cm de diámetro y cortar los ñoquis (2cm de largo está bien)
- Pasar los ñoquis por un tenedor o madera con ranuras para darle forma apretando y bajando con el dedo gordo
- Hervir en una cacerola con aceite y sal