Ingredientes
- 300 gr de premezcla *
- 100 gr de sorgo blanco
- 2 cdas de trigo sarraceno
- 2 huevos
- 2 cdas de aceite
- 1 cda de de semillas de chía
- 10 gr de levadura seca
- 150 cc de agua tibia
- 1 puñado de pasa de uva
- 1 cdita de sal
- 1 cda de bicarbonato de sodio
PARA 1 KG DE PREMEZCLA
500 gr de Harina de arroz
300 gr harina de maíz
200 gramos de fécula de mandioca
Paso a paso
- Poner en remojo con agua caliente por unos minutos, las pasas de uva por un lado y por otro lado las semillas de chía (pueden estar en remojo desde el día anterior) .
- Preparar la levadura en un recipiente, Una vez activadas las pasas, usar el agua para activar la levadura, el agua debe estar tibia o a temperatura ambiente.
- Dejar tapada la levadura durante unos 15 a 20 minutos para que empiece a espumar.
- En otro recipiente poner los secos y mezclarlos.
- Hacer un hueco en el medio de los secos y poner los huevos, la levadura y la chía. Ir uniendo todos los ingredientes y agregar el agua tibia.
- La mezcla quedará ligera (es necesario esto para que quede húmedo el pan una vez cocido, parte de esto se lo da la chía!), no es una masa para amasar.
- Preparar un molde de pan, aceitar bien.
- Verter la preparación en el molde, no más de la mitad, para que pueda crecer. Dejar reposar en el molde unos 30 minutos.
- Se puede decorar con semillitas por arriba cuando la preparación aún está cruda..
- Precalentar el horno o la olla a 180 grados y cocinar el pan por unos 30 o 40 minutos, siempre depende de la temperatura de la cocina.
- Está listo cuando pinchamos con un palillo o cuchillo y sale seco.