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Pan de Molde sin TACC

Ingredientes

  • 300 gr de premezcla *
  • 100 gr de sorgo blanco
  • 2 cdas de trigo sarraceno
  • 2 huevos
  • 2 cdas de aceite
  • 1 cda de de semillas de chía
  • 10 gr de levadura seca
  • 150 cc de agua tibia
  • 1 puñado de pasa de uva
  • 1 cdita de sal
  • 1 cda de bicarbonato de sodio

PARA 1 KG DE PREMEZCLA

500 gr de Harina de arroz

300 gr harina de maíz

200 gramos de fécula de mandioca

Paso a paso

  1. Poner en remojo con agua caliente por unos minutos, las pasas de uva por un lado y por otro lado las semillas de chía (pueden estar en remojo desde el día anterior) .
  2. Preparar la levadura en un recipiente, Una vez activadas las pasas, usar el agua para activar la levadura, el agua debe estar tibia o a temperatura ambiente.
  3. Dejar tapada la levadura durante unos 15 a 20 minutos para que empiece a espumar.
  4. En otro recipiente poner los secos y mezclarlos.
  5. Hacer un hueco en el medio de los secos y poner los huevos, la levadura y la chía. Ir uniendo todos los ingredientes y agregar el agua tibia.
  6. La mezcla quedará ligera (es necesario esto para que quede húmedo el pan una vez cocido, parte de esto se lo da la chía!), no es una masa para amasar.
  7. Preparar un molde de pan, aceitar bien.
  8. Verter la preparación en el molde, no más de la mitad, para que pueda crecer. Dejar reposar en el molde unos 30 minutos.
  9. Se puede decorar con semillitas por arriba cuando la preparación aún está cruda..
  10. Precalentar el horno o la olla a 180 grados y cocinar el pan por unos 30 o 40 minutos, siempre depende de la temperatura de la cocina.
  11. Está listo cuando pinchamos con un palillo o cuchillo y sale seco.

 

Hecho con

Harina de Sorgo Blanco

Argentina perdió el 12% de sus zonas forestales entre el 2001 y el 2014, siendo uno de los mayores niveles de desmonte en el mundo.

Fuente: Banco Mundial

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