Ingredientes
- 80 gr harina de arroz
- 65 gr fécula de mandioca
- 65 gr almidón de maíz
- 35 gr harina de sorgo
- 35 gr harina de amaranto
- 06 gr goma xántica
- 03 gr sal
- 30 gr miel
- 07 gr levadura seca
- 25 gr aceite
- 105 gr huevo (2 medianos)
- 180 gr agua tibia
Receta adaptada de @patogabriel
Procedimiento
- En un bowl/taza, mezclar la miel con la levadura y el agua tibia, dejar reposar tapado hasta que fermente.
- Mezclar todos los secos restantes en un bowl.
- Agregar la levadura fermentada, el aceite y los huevos a los secos. Batir por 10 minutos hasta lograr una masa suave, medio pegajosa
- Colocar la mezcla en un molde/budinera previamente aceitado y espolvorear con harina de arroz
- Dejar levar tapado hasta que duplique el volumen
- Precalentar horno y cocinar por 30/40′ a 180°
- Cortar cuando esté bien frío