Ingredientes
- 100 gr mix casero sin gluten (**)
- 50 gr harina de lupino
- 150 gr queso rallado
- 10 gr polvo de hornear
- 1/4 cdita goma xántica
- 1 cebolla chica
- 80 cc leche
- 3 huevos
- Orégano y perejil a gusto
Procedimiento
- Caramelizar la cebolla (recomendamos rehogar la cebolla previamente a fuego lento, y una vez que está bien blanqueada subir el fuego y agregarle azúcar a gusto).
- En un bowl mezclar las harinas, el polvo de hornear, el queso, perejil/orégano, y la cebolla caramelizada previamente enfriada.
- Mezclar con un cuchillo sin filo los huevos y la leche (para integrar los ingredientes, sin batir), y agregarlos al preparado del punto 2.
- Colocar abundante harina en una mesada, colocar la preparación y formar bollos (9 a 10), y colocarlos en una placa enmantecada y enharinada
- Hornear por 10 a 15 minutos a fuego fuerte, en un horno previamente recalentado a 210ºC.
Consejos:
Colocar mucha harina en las manos a la hora de trabajar la mezcla en la mesada, ya que se pega bastante.
(**) Sabes como preparamos el mix casero?
Para 1kg necesitas:
- 650 gramos harina de arroz (65%)
- 230 g almidón de maíz (23%)
- 120 g fécula de mandioca (12%)
Proporciones recomendadas por @patosingluten
EN ÉPICOS SOMOS 100% LIBRE DE PLÁSTICO.