fbpx

Pizza de Sarraceno

Ingredientes

Rinde 2 pizzas

  • 400 gr de trigo sarraceno
  • 200 gr de h. de lupino
  • 2 cucharaditas de harina de lino (hidratada)
  • 1 cda de fécula de mandioca
  • 1 cda de fécula de maíz
  • 1 huevo
  • 10 gs de levadura en polvo
  • 5 cdas de aceite
  • 2 cdas de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 taza de agua tibia

Paso a paso

  1. Hidratar el lino con agua tibia y dejar reposar unos 5 minutos.
  2. En un recipiente colocar la h. de sarraceno, h de lupino, las féculas, la sal, el azúcar. A esta preparación agregar el aceite, integrar hasta ver que se forma una especie de arenilla.  
  3. En otro recipiente colocar la levadura e hidratar con agua tibia por unos minutos, hasta ver que empieza a espumar.  
  4. A la mezcla de secos con la cual se formó una arenilla agregar los huevos, la chía y la levadura. Amasar hasta lograr una masa uniforme, quizás quede seca, a lo que se le debe agregar más agua tibia, si queda pegajosa agregar muy de a poco sarraceno. es preferible que quede más húmeda y pegajosa que muy seca. 
  5. Una vez logrado el bollo, dejarlo reposar unos 30 minutos tapado con un trapo de cocina. 
  6. Precalentar el horno a temperatura media y separar en dos bollos la masa.
  7.  En una fuente poner aceite y esparcir por toda la superficie, colocar 1 de los bollos y con los dedos ir estirando la masa. 
  8. Antes de entrar al horno se puede pintar con salsa, para que vaya tomando sabor y mantenga la humedad. 
  9. Una vez pre cocida, sacarla del horno y ponerle lo que más te guste!.. queso, tomate, salteado de verduras..etc
  10. Una vez agregados estos ingredientes, volver a meter al horno para que todos los ingredientes se integren, el tiempo dentro del horno en esta parte depende de como te guste la pizza!

Hecho con

Harina de Trigo Sarraceno

Argentina perdió el 12% de sus zonas forestales entre el 2001 y el 2014, siendo uno de los mayores niveles de desmonte en el mundo.

Fuente: Banco Mundial

CONOCÉ LOS SOÑADORES DETRÁS DE ÉPICOS

CONOCÉ LOS SOÑADORES DETRÁS DE ÉPICOS