Ingredientes
- 100 gr de harina de lupino
- 100 gr de harina de sorgo
- 100 gr de harina de arroz
- 100 gr de azúcar integral orgánica
- 100 gr de azúcar mascabo
- 2 manzanas (cortadas en láminas)
- 1 manzana (rallada)
- 4 huevos
- 100 gr de azucar integral organica (caramelo)
- 50 cc de aceite
- 1 cda de fécula de maiz
- 1 cda de esencia de vainilla
1 cda de bicarbonato de sodio
1 limón
Procedimiento
Esta torta lleva un caramelo en la base. Para hacerlo, colocar los 100 gr de azúcar en una olla, agregar unas gotas de jugo de limón y humedecer con 3 cdas de agua. Luego poner al fuego hasta que apenas se aclare, porque si se oscurece mucho el caramelo se quema. Utilizar ese caramelo para bañar la base y las paredes del molde.
Por otro lado cortar las 2 manzanas en rodajas y colocarlas arriba del caramelo, en forma circular, tratando que estén cerca pero no tan encimadas.
Para la masa:
1-En un recipiente mezclar los huevos, los 200 gr de azúcar y el aceite hasta que quede homogéneo.
2- Añadir la esencia de vainilla y la manzana rallada y seguir mezclando hasta que quede todo integrado.
3- Mezclar las harinas y el bicarbonato en otro recipiente e ir agregando de a poco a la otra preparación sin dejar de batir.
4- Calentar una olla a fuego bajo o el horno a fuego medio. Vertir la mezcla sobre la base de manzanas y caramelo y dejar que la masa vaya llegando a todo el molde. de aquí al horno u olla por unos 30 o 40 minutos, dependiendo de tu cocina
5- Para saber si está, pinchala con un cuchillo o palito de madera, si sale seco, ya está lista!