fbpx

Torta de Manzana

Ingredientes

  • 100 gr de harina de lupino
  • 100 gr de harina de sorgo
  • 100 gr de harina de arroz
  • 100 gr de azúcar integral orgánica
  • 100 gr de azúcar mascabo
  • 2 manzanas (cortadas en láminas)
  • 1 manzana (rallada)
  • 4 huevos
  • 100 gr de azucar integral organica (caramelo)
  • 50 cc de aceite
  • 1 cda de fécula de maiz
  • 1 cda de esencia de vainilla

    1 cda de bicarbonato de sodio

    1 limón

Procedimiento

Esta torta lleva un caramelo en la base. Para hacerlo, colocar los 100 gr de  azúcar en una olla, agregar unas gotas de jugo de limón y humedecer con 3 cdas de  agua. Luego poner al fuego hasta que apenas se aclare, porque si se oscurece mucho el caramelo se quema. Utilizar ese caramelo para bañar la base y las paredes del molde.

Por otro lado cortar las 2 manzanas en rodajas y colocarlas arriba del caramelo, en forma circular, tratando que estén cerca pero no tan encimadas.

Para la masa:

1-En un recipiente mezclar los huevos, los 200 gr de azúcar y el aceite hasta que quede homogéneo.

2- Añadir la esencia de vainilla y la manzana rallada y seguir mezclando hasta que quede todo integrado.

3- Mezclar las harinas y el bicarbonato en otro recipiente e ir agregando de a poco a la otra preparación sin dejar de batir.

4- Calentar una olla a fuego bajo o el horno a fuego medio. Vertir la mezcla sobre la base de manzanas y caramelo y dejar que la masa vaya llegando a todo el molde. de aquí al horno u olla por unos 30 o 40 minutos, dependiendo de tu cocina

5- Para saber si está, pinchala con un cuchillo o palito de madera, si sale seco, ya está lista!

Hecho con

Harina de Lupino

Argentina perdió el 12% de sus zonas forestales entre el 2001 y el 2014, siendo uno de los mayores niveles de desmonte en el mundo.

Fuente: Banco Mundial

CONOCÉ LOS SOÑADORES DETRÁS DE ÉPICOS

EN ÉPICOS SOMOS 100% LIBRE DE PLÁSTICO.